Pasa la cuarentena de otra manera, saborea ricos buñuelos y pan de naranja
Inventa otra, olvida la cuarentena y saca tus dones de chef, atrevete a ser el centro de la atención y complace a tu familia con unos ricos buñuelos y un pan de naranja. Seguimos en casa y debemos ingeniar las mil y una para pasarla bien. No permitas que en tu casa entre el estrés o el aburrimiento. Aquí te damos dos recetas sabrosas y fáciles de hacer.
La cuarentena de otra manera, ¡Cocinando!
Buñuelos
Lo que vas a necesitar para la elaboración, son ingredientes que comúnmente hay en casa:
Ingredientes:
– 2 ¼ de tazas de harina de trigo
– 2 cucharadas de azúcar
– 1 cucharada de polvo de hornear
– 2 cucharadas de mantequilla
– ½ cucharada de sal
– 1 anís estrellado
– 1 raja de canela
– 1 huevo
– ½ a ⅔ de tazas de agua, preferiblemente el agua donde se hiervan las conchas de tomate y el anís.
– Conchas de tomate, lavado y hervido previamente
– Miel al gusto
– 1 papelón
Modo de preparación:
En realidad, lo importante es que toda la familia participe en la elaboración de la receta. No obstante, si lo aturden o estresan por el bullicio que va Haber en la cocina es mejor que lo haga solo.
Antes de todo, ponga a hervir las conchas de tomate, no olvido hervir junto al anís estrella y un palito de canela. Cuando el agua este al natural, puede empezar la receta.
Cierna la harina, de igual manera cierne el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
Luego agregue el huevo, coloque la mantequilla y mezcle uniformemente.
Continué mezclando y vaya agregando con lentitud la infusión de tomate y anís.
Siga mezclando, y pruebe hasta que la masa no se pegue.
De pegarse, adicione harina poco a poco hasta que sea fácil amasar.
Deje de amasar y colóquela en reposo por 40 minutos, debe estar tapada con un pañito húmedo y limpio.
Al cumplirse el tiempo , haga bolitas.
Luego estírelas con un rodillo y deles forma circular
Coloque los buñuelos en un pañito seco y limpio, déjelos reposar y luego póngalos a freír.
El aceite debe estar bien caliente para dejar los buñuelos tostaditos.
Para hacer la miel con el piloncillo, colóquelo a hervir con la canela en una taza de agua, deje que se reduzca lo suficiente para hacer un melado espeso pero suelto.
Al comerlas cubra los buñuelos con el melado y rálleles queso por encima.
Ahora te corresponde lucirte con el pan de naranja, aquí está la receta.
Pan de Naranja
Menos ingredientes, pero igual de sabroso
Ingredientes:
– 2 tazas de harina de trigo
– 4 huevos
-2 cucharadas de polvo de hornear
– ¼ de cucharada de crémor tártaro
– 210 mililitros de jugo de naranja
– 1 ¼ tazas de azúcar
– ralladura de una naranja
– azúcar glass
– 150 gramos de mantequilla sin sal
Para prepararlo , llama al auditorio, o si prefieres hacerlo sin público. Lo importante es que sea un momento de diversión.
No olvides cernir la harina de trigo y el polvo de hornear para evitar los grumos, más adelante.
Separa las claras de las yemas, sin dejar que se mezclen en el proceso.
Deja la mantequilla en temperatura ambiente, bátela vigorosamente con el azúcar, al cambiar de color, le vas a ir agregando las yemas, una a una, sin dejar de batir.
Añadir la harina, mezclando los ingredientes, luego incorporar el jugo de naranja y la ralladura de la naranja. Seguir mezclando con suavidad.
Aparte batir las claras a punto de turrón y agregar el crémor tártaro, puedes sustituir con una gotitas de limón, esto sirve para darle consistencia al batido de las claras.
Al tener la consistencia buscada , agregas las claras a la mezcla y continua de manera envolvente.
Ya es el momento de colocar la mezcla en un molde que ya halas engrasado y enharinado.
Coloca la mezcla en el horno por 40 minutos a 350 ºF/180ºC.
Solo te toca esperar, lava todo lo que usaste , asea el lugar de trabajo, mientras se hornea.
Cuando este listo, deja enfriar y desmolda,
Decora con azúcar glass y acompáñalo con café con leche o leche.
No olvides invitar a todos en casa a probarlo.